Происшествия

Красный уровень террористической опасности объявили в казахском городе Актобе

6 июня 2016 09:37 МР
версия для печати
Красный уровень террористической опасности объявили в казахском городе Актобе
Власти Казахстана предупреждают о высочайшей вероятность терактов в городе Актобе, где днем ранее неизвестные напали на оружейные магазины и военную часть, убив шесть человек.

Жители казахского города Актобе массово получают сообщения с просьбами не выходить на улицу, либо ограничить передвижение по городу. В городе проводится антитеррористическая операция, летает вертолет.

В административном центре Актюбинской области Казахстана, где в воскресенье произошла серия нападения на оружейные магазины и военную часть, идет антитеррористическая операция. Жителям города приходят смс-сообщения, в которых людей просят не выходить из домов.

«В Актобе проводится антитеррористическая операция, установлен красный уровень террористической опасности», - цитирует «Интерфакс» сообщение экстренных служб города.

Аналогичные предупреждения публикуются по местному телевидению. Интернет отключен, сотовая связь работает с перебоями, на улицах малолюдно, над городом летает вертолет, ограничено движение общественного транспорта.

В воскресенье группа неизвестных людей совершила нападения на оружейные магазины Актобе, а также атаковала местную военную часть. Убиты шесть человек, десять людей получили ранения. Четыре преступника уничтожены, еще семерых поймали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…