Происшествия

Экстремисты ранили 38 жителей Актобе, в город свозят хирургов

6 июня 2016 14:34 МР
версия для печати
Лучших хирургов Казахстана привезли в Актобе после серии нападений террористов. Полтора десятка людей уже прооперированы, двое людей позднее скончались.
Экстремисты ранили 38 жителей Актобе, в город свозят хирургов

Власти Казахстана направили в город Актобе авиацию, на борту которой шесть лучших хирургов страны. Врачи оперируют людей, пострадавших в результате нападений террористов 5 и 6 июня. Как сообщает ТАСС, в серии нападений исламистов на оружейные магазины и военную часть ранены 38 человек.

«Тридцать восемь человек получили медицинскую помощь. Двое скончались, 15 человек (прим.: с легкими ранениями и травмами) получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение, 20 человек госпитализированы», - сообщила министр здравоохранения и социальной защиты населения республики Тамара Дуйсенова.

Сейчас на операционных столах находятся трое человек. Девять людей – в тяжелом состоянии ожидают решения врачей.

Теракты произошли в Актобе вечером минувшего воскресенья. Не менее полутора десятков людей совершили серию нападений на оружейные магазины и военную часть. По предварительным данным убито несколько человек. Среди террористов также ликвидирована часть нападавших. Спецслужбы допрашивают пойманных боевиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…