Спонсор раздела:

Политика

Кремль сожалеет и обеспокоен новой военной доктриной Германии

6 июня 2016 14:48 МР
версия для печати
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что позиция России «направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества».
Кремль сожалеет и обеспокоен новой военной доктриной Германии

В Кремле выразили обеспокоенность и сожаление подготовкой Германией своей «Белой книги». Этот документ отражает новую военную доктрину ФРГ. Ранее немецкое правительство включило Россию в список угрожающих безопасности страны факторов. Информацию о содержании документа опубликовала немецкая газета Die Welt

«Если эта информация о новой редакции «Белой книги» соответствует действительности, то это может вызывать и сожаление, и обеспокоенность одновременно», - цитирует Пескова «Лента.ру».

По его словам, немецкая сторона не понимает позицию России, которая «направлена не на конфронтацию, а на создание атмосферы взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества на европейском континенте».

Песков также заявил, что такая позиция Германии не будет способствовать «отношениям доверия взаимного и сотрудничества».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…