Политика

Украина допустила российский след в готовящихся на Евро-2016 терактах

6 июня 2016 15:11
версия для печати
Ранее в СБУ заявили, что предотвратили серию из 15 терактов во Франции, которые планировались осуществить во время футбольного чемпионата.

В Службе безопасности Украины (СБУ) допустили, что в готовившихся во время чемпионата Европы во Франции терактах может быть замешана Россия.

«Версия о российском следе возникла в самом конце, когда между ним (задержанным на Украине французом – прим.ред.) и теми, с кем он общался, в рамках спецоперации, организованной СБУ, он предложил дополнительно несколько тысяч евро за то, чтобы гражданин Украины сопровождал этот груз на территорию Европы. И это ключевой момент. Поэтому мы считаем, что это может быть «подстава» российских спецслужб», - цитирует слова главы СБУ Василия Грицака «Интерфакс».

Ранее украинская сторона заявила о задержании на границе с Польшей гражданина Франции, которой, предположительно, мог планировать теракт во время футбольного турнира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…