Политика

Резник заинтересовался пиаром «Единой России» за счет бюджета

6 июня 2016 16:05 МР
версия для печати
Председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник подготовил обращения в адрес губернатора и прокурора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и Сергея Литвиненко по поводу размещения на городских рекламных щитах на правах социальной рекламы (то есть бесплатно) информации об участниках праймериз «Единой России».

Поздравления от имени участника праймериз Михаила Романова с праздниками День Победы и День города были размещены на рекламных щитах во Фрунзенском, Колпинском и Центральном районах,- сообщили в пресс-службе депутата.

Якобы данная реклама нацелена на продвижение инициатив фонда «Северная столица»,При этом, по мнению председателя Комитета по печати Сергея Серезлеева, озвученного в СМИ, размещение рекламы Романова на правах социальной  полностью соответствует целям и задам, преследуемым

социальной рекламой.

Максим Резник намерен поднять этот вопрос на заседании парламентской комиссии по образованию, культуре и науке, которое пройдёт 6 июня 2016 года. На заседание приглашён председатель Комитета по печати Сергей Серезлеев.

В связи с этим Максим Резник просит дать оценку сложившейся ситуации. От губернатора депутат также просит поручить Комитету по печати обнародовать сведения обо всех случаях размещения социальной рекламы с изображением иных участников праймериз «Единой России» и потенциальных кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ и законодательного собрания Петербурга. Также Резник просит рассмотреть возможность изменения порядка работы и состава Комиссии по социальной рекламе, сделав работу Комиссии публичной и подконтрольной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…