Политика

Захарова прокомментировала призыв экс-посла Макфола о «конкретном ответе» РФ

6 июня 2016 16:58 МР
версия для печати
Захарова прокомментировала призыв экс-посла Макфола о «конкретном ответе» РФ
В комментарии в соц. сетях Захарова написала, что основой дипломатии является интеллект.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова экс-посла США в Москве Майкла Макфола «обуздать Россию». В Facebook Захарова написала, что основой дипломатии является интеллект.

«Макфол опять взорвал Рунет, в интервью эстонской газете Postimees заявив, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе"», — отметила Захарова.

Представитель МИДа напомнила, что, по версии бывшего посла, «приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток».

По мнению Захаровой, 56-й госсекретарь США Генри Киссинджер несколько дней назад высказался по этому вопросу в эфире телеканала «Россия 24».

Я могу понять страны, которые были оккупированы Советским Союзом после Второй мировой войны, что они чувствовали угрозу, но я не считаю, что эта иллюзия должна оправдывать продвижение НАТО на Восток», — процитировала она американского дипломата.

Ранее бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что «США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…