Политика

Совет Европы требует от России отказаться от патриотизма ради толерантности

7 июня 2016 11:37 МР
версия для печати
В комиссии против расизма и нетерпимости Совета Европы констатируют, что Россия отказалась выполнять рекомендации этого органа.

Комиссия Совета Европы против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) заявляет, что Россия не выполняет и одну из приоритетных рекомендаций, которые были предложены в 2013 году, пишет «Интерфакс». 

В частности, в документе российским властям рекомендовали в приоритетном порядке «найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам».

Кроме того, Совет Европы призвал изменить закон «О противодействии экстремистской деятельности» так, чтобы в нем понятие «экстремизм» распространялось лишь «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

Комиссия посоветовала четко изложить критерии для объявления какого-либо материала экстремистским, так как сейчас под это понятие попадает очень много материалов.

При этом ЕКРИ отметила, что после рекомендаций в закон несколько раз вносились правки, но они лишь подводили под экстремизм новые правонарушения и ужесточали наказания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…