Политика

Муниципал в Петербурге подал в суд на вице-спикера ЗакСа

7 июня 2016 11:55 МР
версия для печати
Депутат подал иск о защите чести и достоинства.

В Петербурге муниципальный депутат МО "Морские ворота" Даниил Кен подал иск о защите чести и достоинства против вице-спикера ЗакСа Сергея Аденко. Об этом Кен написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, 25 мая на народном сходе на Институтском проспекте он встретился с Аденко.

«Народных сход был посвящен строительству высотного комплекса, там выступали депутаты и было много обеспокоенных жителей района. Однако, при виде меня Анденко переключился на разговор со мной и представил меня жителям. В частности, прозвучала фраза "Вот он - Даниил Кен, который предлагал уничтожить депутатов, растерзать, положить на стол, разрезать". Так получилось, что этот момент записал на видео Сергей Кузин», — пишет Кен.

По мнению депутата, эти слова - клевета, высказанная публично. «Они наносят вред моей чести, достоинству, деловой репутации».

«Я не люблю выставлять оппонентов жалкими, тем более пожилых, поэтому 2 недели не писал об этом и не выкладывал видео. Через помощников и через приемную я передавал Анденко простое предложение: он опровергает свои слова и мы забываем эту историю. Он не захотел».

Иск подан по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ ("Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления").

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…