Политика

ЦИК указал Панкевичу на ТИКи с сомнительной репутацией

7 июня 2016 12:47 Сергей Ковальченко
версия для печати
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова указала председателю санкт-петербургской избирательной комиссии Виктору Панкевичу на усиление контроля за соблюдением законности в ТИКах №1,2,7 и 17, где председателями назначены люди замеченные скандалах по поводу фальсификации выборов в 2011 году.
ЦИК указал Панкевичу на ТИКи с сомнительной репутацией Фото: http://ic.pics.livejournal.com/

Председатель ЦИК ответила на запрос MR7.ru по поводу утверждения председателями Территориальных избирательных комиссий в Петербурге Юрия Шепелева, Михаила Левина, Ольги Нечаевой и Василия Демкина.

«Скандальный председатель ТИК№2 Кировского района - Юрий Шепелев сохранил свою должность. Оппозиционеры обвиняли его в фальсификациях выборов 2011 года, когда Геннадий Трусканов из «Справедливой России» странным образом «проиграл» выборы ставленнику руководства «Кировского завода» Андрею Васильеву.

По данным эсеров — ловкая замена Трусканова на Васильева 9 по данным копий протоколов УИК и проекут «Держи вора» приписано 2521 голос) позволила впоследствии переверстать весь результат партсписка в законодательное собрание 2011 года, что кардинально изменило результат выборов.

Председателем ТИК №7 стал Михаил Левин — это так называемый «милоновский» ТИК, где по данным сайта «Держи вора» (копии протоколов УИКов) Милонову было «приписано» 7266 голосов.

В ТИК №1 будет руководить любимица депутата Сергея Соловьева — Ольга Нечаева. На выборах 2011 года по данным копий протоколов УИК проекта «Держи вора», господину Соловьеву досталось «лишних» 744 голоса, - говорилось в запросе издания на имя главы ЦИК Эллы Памфиловой.

Информацию о странных назначениях прокомментировал соратник Оксаны Дмитриевой — Павел Швец. По его словам, Василий Демкин, которого назначили председателем ТИКа №17 в 2011 году возглавлял ТИК №29.

«Тогда там пропало 650 открепительные удостоверений, мне пришлось их аннулировать через ЦИК. Потом вышел скандал из-за голосования по почте. Выяснилось, что голосовали лежащие инвалиды! А ведь по закону они должны были написать личное заявление в администрацию района.

Когда это вскрывать, Демкин сразу слег в больницу. Горизбирком рассматривал его кандидату на снятие, но голосование по почте все равно прошло», - говорит Швец.

«Так же в ТИК 23 попал человек по фамилии Шохин. Его помнят по истории с «честной учительницей», отказавшейся фальсифицировать результаты выборов в 2011 году на Васильевском острове.

«Это только часть списка «звезд» 2011 года. Уважаемая Элла Александровна. Вчера благодаря Вашим усилиям в отставку ушел Алексей Пучнин, но все фигуранты ответственные за дискредитацию выборов остались на своих местах и приумножили свое влияние», - говорилось в тексте запроса. Издание также просило проверить законность назначений этих людей на должности председателей ТИКов.

Памфилова ответила, что назначение этих людей законно, «состоялось на открытом заседании из числа членов этих территориальных избирательных комиссий», а судебных решений по названным фактам не было.

памфилова

Но вместе с тем, «сообщаем вам, что Центральная избирательная комиссия РФ указала председателю санкт-петербургской избирательной комиссии Виктору Панкевичу на необходимость усиления контроля за соблюдением избирательного законодательства избирательными комиссиями Санкт-Петербурга, в том числе ТИКами №1,2,7 и 17».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…