Общество

Трагедия над Синаем: 224 дня -224 судьбы

7 июня 2016 19:26 Галина Артеменко
версия для печати
В Петербурге 11 июня 2016 года пройдет акция «224 дня – 224 судьбы» в память погибших  31 октября 2015 года  в результате террористического акта над Синаем пассажиров рейса 9268 аэробуса А 321, летевшего из Египта в Петербург.
Трагедия над Синаем: 224 дня -224 судьбы

В два часа дня пройдет панихида в Троицко-Измайловском соборе, а в 16 часов –благотворительный концерт, организованный фондом «Рейс 9268». Все средства от концерта будут направлены на увековечение памяти погибших – предполагается построить храм и открыть памятник.

 

Глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков сообщил, что окончательно место еще не выбрано, есть несколько предполагаемых – в разных районах города. Это может быть Бестужевский парк у больницы Мечникова, два участка в Красносельском районе – у Балтийской Жемчужины или на пересечении улицы Доблести и Ленинского проспекта, либо на  Московском проспекте недалеко от дота в Парке Победы.

 

Отец Сергий (Кубышкин) ирей Троицко-Измайловского собора, а также депутат законодательного собрания Петербурга Анастасия Мельникова уточнили, что есть некий благотворитель, готовый профинансировать строительство храма и создание памятника, но он настаивает на участке пересечения улицы Доблести и Ленинского проспекта – только в этом случае он готов дать средства. Эта земля с 2007 года выставляется на торги для строительства торгового центра и если там будет храм и памятник, то назначение участка должно быть изменено. В любом случае, как отметил Александр Ржаненков, последнее слово по предоставлению участка остается за губернатором города.

 

Анастасия Мельникова сообщила, что среди участников концерта 11 июня был заявлен Василий Герелло, но у него накануне скоропостижно умерла мама. «Но если даже многие покупали билеты, чтобы услышать Герелло – я прошу, не сдавайте их, приходите, - сказала Мельникова. – Может быть, Василий найдет в себе силы выступить, если в этот день у него не будет похорон, но если не сможет – приходите, в том числе и для того, чтобы морально поддержать певца».

 

Полностью состав выступающих на концерте можно прочесть в группе

 

Участвовать будут  заслуженный артист России Леонид Мозговой, ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга» под управлением Михаила Гантварга, Балет Аллы Духовой «Тодес» и другие артисты.

 

Александр Войтенко, у которого в этом рейсе погибла сестра Ирина и племянница Алиса, напомнил, что трагедия унесла жизни и 25 детей. Во время концерта 25 юных художников будут рисовать картины, которые затем передадут родственникам погибших детей.

 

Открытая группа  Благотворительного фонда «Рейс 9268» здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…