Политика

Одесские националисты грозят сжечь суд, который рассматривает дело россиянина

7 июня 2016 22:47 МР
версия для печати
Боевики запрещенной в России организации «Правый сектор», а также более сотни представителей других националистических движений заблокировали здание Одесского апелляционного суда, где рассматривается жалоба адвокатов россиянина Евгения Мефедова.

Одесский суд намерен освободить россиянина Евгения Мефедова, которого обвиняют в участии в беспорядках 2 мая 2014 года. Мужчина провел за решеткой более двух лет. Он был участником кровавых событий, когда националисты сожгли Дом профсоюзов. Большинство из тех, кто оказался в СИЗО, являются активистами движения «Куликово поле», чьих товарищей националисты сожгли в здании.

Как сообщает РГ, ранее суд посадил Мефедова под домашний арест, что вызвало негодование националистов. Радикалы пришли к помещениям суда покрышки и угрожают сжечь их вместе с самим зданием.

«Они забаррикадировали мебелью комнату, где слушается дело, и не выпускают в туалет судей и россиянина. Судьи, которым угрожают физической расправой, обращаются за помощью к полицейским, однако те хранят молчание и не пресекают действия злоумышленников», - передает издание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…