Экономика

Новый российский самолет МС-21 показали в Иркутске

8 июня 2016 10:45 МР
версия для печати
Новый российский самолет МС-21 показали в Иркутске
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил церемонию выкатки самолета МС-21, которая проходит в Иркутске 8 июня. Машина считается лучшей в своем классе и займет сегмент ближне-среднемагистральных пассажирских самолётов.

Показ нового российского самолета МС-21 проходит на Иркутском авиационном заводе корпорации «Иркут». Пассажирский лайнер был выпущен корпорацией, основной продукцией которой являются военные самолеты Су-30СМ и Су-30МК, а также учебно-боевые самолёты нового поколения Як-130. Пассажирский самолет МС-21 стал крупным гражданским проектом для предприятия.

Отмечается, что лайнер сможет вмещать от 132 до 211 пассажиров в зависимости от модели. Самолет будет предназначен для ближне-среднемагистральных пассажирских перелетов. После завершения испытательных полетов завод выпустит партию в 175 таких машин, заказ на которые уже поступил от различных авиакомпаний.

«МС-21 – один из самых современных в мире лайнеров, пассажирский самолёт XXI века. И мы очень гордимся тем, что он создан в нашей стране. Это огромная победа авиастроителей, победа корпорации «Иркут», наших учёных, наших конструкторов, наших инженеров, наших рабочих. Вашими руками (конечно, при определённой поддержке государства) создаётся современное российское авиастроение, которое двигает вперёд всю нашу страну, нашу экономику», - заявил премьер на церемонии показа самолета.

По словам главы правительства, лайнер сможет снизить затраты на перевозку. По словам Дмитрия Медведева, МС-21 по своему технологическому уровню превосходит те гражданские суда аналогичного класса, которые летают в настоящий момент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…