Спонсор раздела:

Политика

«Единая Россия» перед выборами поддержала валютных ипотечников

8 июня 2016 11:17 МР
версия для печати
«Единая Россия» перед выборами поддержала валютных ипотечников
Петербургские единороссы предложили запретить валютную ипотеку, приостановить взыскание имущества на срок от трех лет, если речь идёт о единственном жилье должника, и пересчитать долги в рублях.

Законопроект о защите ипотечников представил единоросс Алексей Макаров на заседании 8 июня, передаёт корреспондент MR7.ru. Парламентарий напомнил, что просрочка в стране по валютной ипотеке составляет 25%, по рублевой - 1%. По задолженности Петербург стоит на третьем месте после Москвы и Московской области.

«Отмечу, 80% таких семей растят детей. Задолженность по ипотеке в Петербурге в денежном выражении - 463 миллиарда рублей. По стране - 10 триллионов», - сказал Макаров.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Марина Шишкина отметила, что, по-видимому, единороссы нарочно внесли законопроект на такую злободневную тему, потому что осенью выборы.

«Думаю, это сделано в трудный предвыборный час, когда заемщики обивают пороги депутатских приемных. Показательно, что Дума отклонила семь подобных законопроектов. Это, например, законопроекты Олег Нилова, Андрея Крутова, КПРФ, Московской областной Думы. Единороссы воздерживались от голосования, ипотека их не волновалась», - напомнила Шишкина.

Депутаты не вняли критике: 33 парламентария поддержало законопроект, один воздержался и двое выступили против.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…