Общество

Депутаты решили освободить электромобили от налогов

8 июня 2016 12:19 Сергей Кагермазов
версия для печати
Соответствующий законопроект принят в первом чтении.

Освободить от транспортного налога владельцев электромобилей в Петербурге предложил единоросс Алексей Макаров. Он внес законопроект в парламент 8 июня, передаёт корреспондент MR7.ru.

Макаров сослался на то, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказывался за поддержку "зеленой" экономики. Согласно статистике, которую озвучил депутат, в Норвегии электромобили освободили от НДС при покупке, в Нидерландах, Великобритании от годового транспортного налога и утилизационного сбора, во Франции - от утилизационного сбора, в Германии - от годового платежа, в Японии - от налога при покупке и от платежа при использовании, в Китае - от аналога транспортного налога.

- В городе всего восемь таких автомобилей марки Tesla. Так что вопрос носит не финансовый, а политический характер. Мы должны показать, готовы мы поддерживать "зеленую" экономику или нет, - пояснил Макаров.

41 депутат поддержали законопроект, двое - воздержались. Поправки принимаются до вечера 10 июня.

Отметим, в Петербурге на 2016 год работает только две станции зарядки электромобилей: в "Пулково" и торговом центре "Галерея".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…