Общество

Чайка просит изменить статью о хулиганстве после «гонок» на Gelandewagen

8 июня 2016 16:11 МР
версия для печати
По мнению Генпрокурора РФ, действующая статья не работает в современном законодательстве.
Чайка просит изменить статью о хулиганстве после «гонок» на Gelandewagen

Генпрокурор РФ Юрий Чайка призвал внести поправки в статью о хулиганстве после инцидента с «гонками» на Gelandewagen. По мнению Чайки, статью в нынешней редакции тяжело применять на практике. 

«Мы сегодня имеем такую норму статьи "Хулиганство", которую очень трудно применять на практике. Мы пытались формировать судебную практику еще с 2013 года. По совершенно диким случаям суд оправдывал обвиняемых. Прокуроры действуют в рамках такого закона, который принят», — цитирует РИА Новости слова Юрия Чайки. 

Напомним, инцидент про который говорил Генпрокурор произошел 22 мая. Группа молодых людей на элитном внедорожнике Gelandewagen в течение нескольких часов уходили от погони сотрудников ДПС. Позднее выяснилось, что автомобиль принадлежит сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову.

Следователи не раз возбуждали уголовные дела против задержанных, однако прокуратура отменяла их решение, сочтя квалификацию неправильной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…