Происшествия

Милонов предлагает ввести наказание за изнасилование приемных детей

8 июня 2016 16:48 МР
версия для печати
По словам депутата, опекун или приемный родитель несут двойную ответственность за воспитание ребенка. Поэтому преступления против приемных детей должны караться намного жестче.
Милонов предлагает ввести наказание за изнасилование приемных детей

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил ввести особые наказания за надругательство над приемными детьми. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе парламентария. 

По словам депутата, опекун или приемный родитель несут двойную ответственность за воспитание ребенка. Преступления против приемных детей должны караться намного жестче — «вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующие поправки к действующему закону я намерен подготовить в ближайшее время».

«Ребенок, оставшийся без родительской опеки испытывает огромное потрясение, порою, длящееся всю жизнь. Приемная семья, новые родители — это шанс ребенка на счастье, на новую жизнь вместе с любящими родителями. Но если человек, добровольно взявший на себя ответственность за ребенка и его жизнь, сознательно идет на преступление, развращает беззащитного, совершает надругательство — это преступление, выходящее за рамки. Милосердия и пощады таким преступникам быть не может», - говорит Виталий Милонов. 

Парламентарий напомнил о жуткой истории, которая появилась сегодня в петербургских СМИ. Напомним, опекуна заподозрили в создании гарема из мальчиков.

По версии следствия, 55-летний мужчина взял под опеку шестерых несовершеннолетних мальчиков и подвергал их сексуальному насилию.

Как считает Милонов, «расследование деятельности подозреваемого должно вестись в режиме особого внимания с привлечением лучших детективов и следователей»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…