Статьи партнёров

Почему все более популярными становятся интернет-магазины?

8 июня 2016 18:04
версия для печати
Интернет-магазины становятся с каждым днем все более популярными. Практически каждый человек хотя бы раз в жизни совершал покупку в сети. И практика показывает, что многие покупатели продолжают пользоваться услугам интернет-магазинов.

Причина постоянно растущей популярности состоит в том, что оформить заказ, и приобрести товар можно без лишней потери времени. Вам срочно понадобились фильтры для пруда или материалы для отделки сада, декоративные покрытия, бытовая техника и прочее. Конечно, вы можете посетить специализированный магазин. Но для этого вам нужно будет потратить время на дорогу. Затем придется простоять в очереди, самостоятельно доставить материалы к месту строительства.

водный мир

А можно пойти и более легким путем – купить все необходимое для строительства пруда или водоема в одном месте. Крупнейшие магазины в сети уже сегодня предлагает к покупке огромный перечень товара. Есть возможность приобрести продукцию от лучших производителей по оптимальным ценам, независимо от того, где вы проживаете. Сомневаться в качества товара, реализуемого через интернет, не приходится, так как продавцы могут по первому требованию предъявить сертификаты соответствия. Но при этом каждого покупателя порадует доступный уровень цен, который на порядок ниже, чем в розничной сети.

 

Именно по причине удобства сервиса торговые площадки в сети с каждым днем становятся все более популярными. Для одних – это возможность сберечь собственное время и деньги, купив нужный товар отменного качества. Для других – это перспективный бизнес. Время показывает, что открытие и последующая раскрутка интернет-магазина – это самый быстро окупаемый вид предпринимательской деятельности. Достаточно лишь понять, что вы будете продавать, и с какой целевой аудиторией будете работать.

 

Открыв свой магазин в интернете, вы всегда будете иметь преимущество над конкурентами, работающими в обычной розничной сети. Дело в том, что в торговом центре обязательно взимается арендная плата. Но вносит её предприниматель не из собственного кармана. За аренду платят покупатели. Поэтому в торговых центрах цены выше на аналогичный товар, нежели в каталоге интернет-магазина. Понятно, что человек предпочтет совершить покупку в сети, сэкономив время и деньги, нежели в обычном магазине. Единственное, за что нужно заплатить владельцам торговых площадок в интернете, за аренду складских помещений. Можно обойтись и без этого. Но наличие товара на складе позволит организовать быструю доставку продукции конечному потребителю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…