Спорт

Теннисистку Шарапову дисквалифицировали на два года из-за мельдония

8 июня 2016 18:23 Олеся Светлова
версия для печати
Дисквалификация вступает в силу с 26 января 2016 года.
Теннисистку Шарапову дисквалифицировали на два года из-за мельдония Фото: AFP

Российскую теннисистку Марию Шарапову дисквалифицировали на два года за употребление допинга, сообщается на сайте международной федерации тенниса. Дисквалификация вступает в силу с 26 января 2016 года. НА сайте организации также отмечается, что спортсменка дисквалифицирована из-за употребления мельдония.

Допинг-скандал с Марией Шараповой произошел в начале марта 2016 года. Мария Шарапова, объявив об экстренной пресс-конференции, сообщила журналистам о том, что в ее допинг-пробе обнаружили мельдоний.

«В моей пробе обнаружен мельдоний. Я принимала этот препарат на протяжении 10 лет, и он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков, семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила спортсменка 7 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…