Город

Общественники Петербурга выступили против лже-благотворителей

8 июня 2016 19:09 Галина Артеменко
версия для печати
Около десяти общественных организаций Петербурга объединенных в содружество «Добрый Питер» намерены инициировать информационную кампанию по борьбе с лже-волонтерами.

Для этого в среду 8 июня 2016 года была устроена встреча общественников. На нее были приглашены представители силовиков, комиссии по правопорядку и законности петербургского парламента и комитета по законности и правопорядку Смольного, но никто из чиновников и полицейских на встречу не пришел, сославшись на отсутствие официальных жалоб в своей адрес, - передает корреспондент MR7.ru.

Тем не менее в распоряжении общественности имеется письмо датированное 2 марта. Документ направлен из ГУ МВД в адрес городского и областного комитетов по образованию, заместителем начальника полиции общественной безопасности В. И Подколзиным. В письме выражается обеспокоенность привлечением к сбору денег лже-благотворителями несовершеннолетних — учащихся школ и лицеев с конкретными номерами учебных заведений.

«В действиях лиц вовлекающих подростков формально усматривается состав ст 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления» и 159 (мошенничество)», - говорится в документе. Полиция рекомендует довести эту информацию до учебных заведений и родителей.

Тем не менее формально когда благотворители вызывают полицию то сотрудники говорят, что не видят состава преступления в действиях тех, кто ходит с ящиками для взносов по городу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…