Экономика

СМИ: Путин распорядился приостановить в России создание особых экономических зон

9 июня 2016 08:28 МР
версия для печати
Президент поручил закрыть 10 экономических зон.
СМИ: Путин распорядился приостановить в России создание особых экономических зон

Президент России Владимир Путин поручил закрыть создание в России особых экономических зон (ОЭЗ) и территорий опережающего развития (ТОР). Речь идет о 10 программах, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ведомственную переписку, которая оказалась в распоряжении издания.

До конца июня работа неэффективных зон будет приостановлена, а действующие ОЭЗ передадут регионам. Издание утверждает, что такая реакция была вызвана докладом главы контрольного управления президента Константина Чуйченко, согласно которому с 2006 года на создание 33 зон было потрачено 186 млрд рублей, из них 122 млрд – из федерального бюджета.

Закон о создании ОЭЗ вступил в силу в июле 2005 года. На 1 января 2016 года в РФ было зарегистрировано 33 ОЭЗ в 30 регионах страны. Из них 9 ОЭЗ — промышленно-производственного типа, 6 технико-внедренческого типа, 3 портовые зоны и 15 туристско-рекреационного типа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…