Общество

В Чите родственники «променяли» малолетнего ребенка на кошек и собак

28 мая 2009 08:54
версия для печати
В Чите родственники «променяли» малолетнего ребенка на кошек и собак
Чтобы забрать ребенка инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось применить силу.

В городе Чита обнаружена девочка-маугли, которую воспитывали вместе с кошками и собаками. Родственники пятилетней девочки (ее мать проживает отдельно, а она жила под одной крышей с отцом, бабушкой, дедушкой) содержали ее в нечеловеческих условиях, никогда не выпускали на улицу, зато старательно ухаживали за своими четвероногими питомцами: кошками и собаками.

«Пятилетняя девочка выглядит как трехлетняя, не умеет говорить, есть «по-человечески», лает и по-собачьи бросается на посторонних. Информацию об ужасающем факте милиционеры получили по «горячей линии», посвященной проблемам семьи и детства», - сообщает «Российская газета».

Чтобы забрать ребенка инспекторам по делам несовершеннолетних пришлось применить силу. В данный момент девочку поместили в социально-реабилитационный центр «Надежда», где ее обследуют врачи.

Сейчас милиция собирает материалы для возбуждения уголовного дела по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, что это не первый случай в России, когда родители содержат малолетних детей в нечеловеческих условиях. В феврале месяце в Уфе инспекторы по делам несовершеннолетних забрали из подобного «притона» трехлетнюю девочку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…