Политика

Глава комитета Верховной Рады по правам человека поддержал ЛГБТ фестиваль

9 июня 2016 12:21 МР
версия для печати
Глава комитета Верховной Рады по правам человека поддержал ЛГБТ фестиваль
Глава комитета по вопросу прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря поддержал идею проведения фестиваля секс-меньшинств в украинской столице.

Шествие представителей ЛГБТ-сообщества должно состояться в Киеве 12 июня. "Марш равенства" пройдет на фоне недовольства мероприятием жителей украинской столицы, которые уже собрали несколько десятков тысяч подписей против организации шествия.

Глава комитета Верховной Рады по правам человека Григорий Немыря заявил, что марш должен состояться, поскольку защита прав людей является одним из принципов европейского общества.

"Подчеркиваю, что в соответствии со статьей 39 конституции Украины граждане имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, походы и демонстрации… Базовые права человека должны быть доступны и для ЛГБТ сообщества, а дискриминация, запугивание и физическая агрессия в отношении меньшинств не может иметь места в правовом государстве, которое стремится стать частью европейского сообщества", — говорится в заявлении Немыри на сайте парламента Украины.

Ранее сотрудники киевской милиции заявили, что не намерены мешать действиям националистов, которые собираются сорвать шествие.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…