Экономика

Россия готова создать новый самолет для Арктики

9 июня 2016 15:33 МР
версия для печати
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова заменить устаревшие модели самолетов, которые задействованы в развитии Арктики.

Такое заявление Рогозин сделал на пленарном заседании форума "Технопром-2016". Как сообщает РИА, вице-премьер отметил, что нынешний парк авиатехники "на ладан дышит". Под этими словами подразумевались самолеты Ан-24, Ан-26, осваивающие регион, у которых заканчивается ресурс.

"Через два-три года при любой модернизации они пойдут под списание. Да и наши отношения с Украиной таковы, что мы не можем больше развивать отношения с украинским авиапромом. Выход из этого есть", — отметил Рогозин.

Отмечается, что в ближайшее время Россия развернет производство собственной авиационной техники, в том числе на лыжном шасси. По его словам, в частности это самолет Ил-114 в модернизированном варианте, производство которого будет развернуто в 2019 году на нижегородском заводе "Сокол".

Кроме того было упомянуто о военном транспортном самолете Ил-112В, который "также успешно может быть использован в наших арктических интересах".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…