Происшествия

Автор фильма ARD о допинге напал на съемочную группу «Россия-1»

10 июня 2016 09:19 МР
версия для печати
Автор фильма ARD о допинге напал на съемочную группу «Россия-1» Фото: Кадр видео: «Россия»
Инцидент произошел после того, как корреспондентка попросила у Хайо Зеппельта показать документы, подтверждающие изложенные в фильме факты.

Немецкий журналист телеканала ARD, автор фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт напал на съемочную группу телеканала «Россия-1». Инцидент был показан в сюжете передачи «Вести в 20:00».

Все началось после того, как корреспондент попросила Зеппельта показать документы, подтверждающие изложенные в его фильме факты. Он ответил, что этих документов у него сейчас нет.

Затем он назвал «глупой» российскую журналистку. В конце интервью он выбросил микрофон за дверь номера. Начал выносить также штатив съемочной группы и потребовал удалить отснятый материал. Затем он вытолкал оператора, начал угрожать вызвать полицию, ударил по камере. Некоторое время он не позволял Скабеевой забрать сумку, оставленную на другом этаже.

Зеппельт сорвал также поролоновый наконечник с микрофона с логотипом телеканала «Россия». Отобранный наконечник он так и не вернул. Какое-то время немецкий журналист преследовал российскую группу и на улице.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…