Политика

Костромской суд нашел вину Андрея Пивоварова доказанной

10 июня 2016 12:12 Сергей Кагермазов
версия для печати
Приговор оппозиционеру Андрею Пивоварову и полицейскому Никонову начали оглашать в Костроме 10 июня 2016 года. Судья счел вину подсудимых доказанной.
Костромской суд нашел вину Андрея Пивоварова доказанной Фото: Сергей Кагермазов

«Суд находит вину Пивоварова и Алексея Никанорова доказанной», - сообщил председательствующий в процессе судья Загаров, передает корреспондент MR7.ru из зала суда.

Сейчас судья зачитывает то, как по его мнению оппозиционер совершал преступление. 

Напомним, Пивоварова обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. В ходе прений прокурор потребовал для политика три года условно и штраф почти в два миллиона рублей.

Что касается второго фигуранта дела – бывшего полицейского Алексея Никанорова, то его хотят наказать шестью годами реального срока и штрафом в три миллиона рублей.

По версии следствия, Пивоваров дал полицейскому 50 тысяч рублей за доступ к базе данных жителей города летом 2015 года для того, чтобы убедиться в достоверности собранных в ходе предвыборной кампании подписей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…