Политика

Пивоварова оштрафовали и запретили 10 лет участвовать в выборах

10 июня 2016 13:53 Сергей Кагермазов
версия для печати
Петербургский политик - лидер местного отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров приговорен 10 июня 2016 года Костромским судом к штрафу в 1,5 млн рублей и запрету участвовать выборах на 10 лет. Его подельник — полицейский Никаноров получил 3 года и 9 месяцев реального срока заключения.
Пивоварова оштрафовали и запретили 10 лет участвовать в выборах Фото: Сергей Кагермазов

Петербургский политик - лидер местного отделения партии «Парнас» Андрей Пивоваров приговорен 10 июня 2016 года Костромским судом к штрафу в 1,5 млн рублей и запрету участвовать выборах на 10 лет. Его подельник — полицейский Никаноров получил 3 года и девять месяцев реального срока заключения.

Андрей Пивоваров был признан виновным по ст 291 УК РФ часть третья и ст 272 часть третья. Суд не принял отрицательное характеристику Пивоваров, данную участковым Кочергиной и принял положительные характеристики депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, политико Михаила Касьянова и Ильи Яшина, - передает корреспондент MR7.ru из зала суда в Костроме.

После оглашения приговора Андрей Пивоваров заявил, что обжалует это решение. «Надеюсь, что сегодняшний процесс еще больше мотивирует людей участвовать в выборах», - сказал он.

Полицейский Алексей Никаноров признан виновным Костромским судом по ст. 290 часть третья, 286 часть первая УК РФ и взять его под стражу в зале суда.

Напомним, Пивоварова обвиняли в неправомерном доступе к компьютерной информации и даче взятки должностному лицу. В ходе прений прокурор потребовал для политика три года условно и штраф почти в два миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…