Политика

Защитница россиянина Ерофеева подала в суд на Порошенко

10 июня 2016 17:01 МР
версия для печати
Оксана Соколовская подала в суд иск к президенту Украины и главному военному прокурору страны о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.
Защитница россиянина Ерофеева подала в суд на Порошенко

Защитница россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская подала иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда против Петра Порошенко и Анатолия Матиоса, сообщается на сайте Соколовской.

По словам адвоката, лидер Украины на пресс-конференции 3 июня распространял недостоверную информацию относительно защитницы осужденного на Украине россиянина. Что касается главного военного прокурора, то Соколовская считает его слова, высказанные в эфире телепрограммы 4 июня 2016 года, недостоверны.

По данным СМИ, Анатолий Матиос заявил, что Соколовская в ходе судебного процесса над россиянами якобы координировала свои действия с Москвой, в частности, с ФСБ.

А президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции также заявил, что адвокаты Ерофеева и Александрова затягивали судебный процесс в Киеве и якобы координировали свои действия с ФСБ.

Россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова задержали украинские военные в мае 2015 года в районе луганского города Счастье, как утверждали в Киеве, при попытке захватить стратегический мост.

18 апреля их признали виновными в "ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц", "террористической деятельности" и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества.

В конце мая 2016 года осужденных помиловал Петр Порошенко, после чего их обменяли на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…