Общество

«Медиалогия» назвала 5 главных мемов года в СМИ

10 июня 2016 18:44 МР
версия для печати
Лидером стала фраза Дмитрия Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».
«Медиалогия» назвала 5 главных мемов года в СМИ Фото: Медиалогия

Исследовательская компания «Медиалогия» опубликовала ТОП-5 мемов, которые СМИ упоминали чаще всего в течение года (с июня 2015 по июнь 2016), говорится в Facebook компании.

«Денег нет, но вы держитесь»

Лидером рейтинга стала фраза главы правительства Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь». Премьер-министр в конце мая 2016 года посетил Крым. После визита в Сети опубликовали ролик, в котором политик общается с пенсионерами.

В частности, на претензию одной из жительниц республик о том, что пенсии не индексируют, Медведев ответил: «Денег нет».

«Ну вы тут держитесь, всего вам доброго, хорошего настроения и здоровья!», — заключает Медведев и удаляется.

Несмотря на то, что Медведев произнес эту фразу в конце мая, в СМИ она была упомянута более 4,4 тыс. раз.

«Кто не понял, тот поймет»

Фраза временно исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова заняла второе место. Она попала в СМИ более 2,4 тыс. раз.

В феврале этого года Рамзан Кадыров, будучи главой региона, опубликовал в своем Instagram фотографию с оружием. Снимок Кадырова в камуфляжной одежде в горах сопровождается фразой «Кто не понял, тот поймет». В руках политик держит винтовку с оптическим прицелом.

А ранее политик в социальной сети опубликовал видео с той же подписью, там был изображен председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов в снайперском прицеле.

«У нас очень много денег»

Слова Анатолия Чубайса о деньгах оказались на третьей позиции. В декабре 2015 года руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс на новогоднем корпоративе «Роснано» заявил о том, что у корпорации «очень много денег». Позже в организации заявили, что чиновник имел в виду «прежде всего финансовые результаты работы управляющей компании «Роснано» в текущем году».

«Дебилы, б..»

Сергей Лавров с фразой: «Дебилы, б..» занял лишь четвертую позицию. Глава российского МИД 11 августа в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром в момент перевода его речи тихо произносит: «дебилы…», и добавляет нецензурное слово. Однако точно содержание фразы неизвестно.

«Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться»

Наименьшее количество упоминаний у фразы депутата Свердловской облдумы Ильи Гаффнера: «Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться». Выступая перед журналистами в одном из торговых центров, единоросс призвал свердловчан меньше есть. Примечательно, что в ТРЦ он приехал, чтобы разобраться с резким повышением цен, на что и пожаловались местные жители.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…