Общество

Задерживать зарплату стали реже?

28 мая 2009 12:03
версия для печати
Задерживать зарплату стали реже?
Согласно данным социологов, по сравнению с мартом текущего года задерживать зарплату в российских предприятиях и организациях стали несколько реже.

Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром портала SuperJob.ru, о том, что зарплата за последний месяц в их компаниях была выплачена несвоевременно, сообщает чуть менее трети участников опроса (32%).

И если в некоторых компаниях задержки были несущественными («Даже не знаю, стоит ли в сегодняшней ситуации называть задержкой 5 дней»), то в ряде случаев респондентам приходится ждать намного дольше: «За полгода должны!»

Однако большинство имеющих постоянную работу россиян (68%) все же не сталкивались с задержкой зарплаты. «Нет, все нормально». Правда, некоторые из них уточняют, что размер оклада был урезан или же в связи с кризисом руководство их компаний приняло решение отменить дополнительные выплаты: «Просто перестали платить премии»; «Но зарплату периодически урезают, снимают надбавки, объясняя это кризисом в стране». Часть респондентов сообщает, что кризис никак не повлиял на сроки выдачи зарплаты в их компаниях: «За все время работы в этой организации – ни разу»; «Не помню таких случаев вообще!».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…