Спорт

На улице Ленина для девушек-футболисток разрисуют дом

28 мая 2009 12:33
версия для печати
На улице Ленина для девушек-футболисток разрисуют дом
В Петроградском районе решили серьезно отнестись к первому в России соревнованию среди женщин.

Старт «Женской футбольной лиги», который был запланирован на май, пришлось перенести ровно на один месяц. По словам директора турниров Петербургской футбольной премьер-лиги Александра Малинина, в администрации Петероградского района, где территориально находится лига попросили приурочить ее к молодежному спортивному празднику, который пройдет 17 июля.

«Прошу вас отметить, что это первая женская любительская футбольная лига в России», - рассказал корреспонденту MR7 Андрей Китаев, начальник районного сектора отдела информации. По его словам, к началу соревнований, профессиональные художники выполнят роспись на стене дома напротив которого находится футбольная площадка.

«15 художников-альпинистов будут работать на этом доме около месяца. Общая площадь «Стены славы», как мы ее назвали, составит около 1000 квадратных метров. Мы еще не знаем, кого там нарисуем. Скорее всего, это будут лица футболистов-любителей», - добавил Андрей Китаев.
Мероприятие по росписи дома проводится в рамках борьбы с неукрашающими город безыскусными граффити.
В ПФПЛ рассказали, что еще не все команды Женской лиги полностью укомплектованы. Девушки (не моложе 14 лет), желающие принять участие в соревнованиях могут звонить по телефону: 716-86-19
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…