Спорт

Чудо последних минут

12 июня 2016 01:46 Матвей Злобин
версия для печати
На Евро-2016 сборная Россия на последних минутах вырвала ничью в матче с англичанами.
Чудо последних минут Фото: Пресс-служба РФС

На матч против англичан Леонид Слуцкий выпустил практически тот же состав, что и в товарищеском матче против Сербии. Дебютанты сборной Нойштедтер и Головин вышли в центре поля, в атаке вышел треугольник КоСмоДзю – Александр Кокорин, Федор Смолов и Артем Дзюба.

Матч начался с нервических ошибок обеих команд. Так, вратарь англичан Харт попал в своего защитника, выбивая мяч из штрафной.

После стартового мандража россияне сели в оборону. Наши футболисты выстроили массированные редуты у своих ворот, но британцы раз за разом просачивались в нашу штрафную. Особенно тяжело пришлось Георгию Щенникову, которого на левом фланге замучили резкие крайки Уокер и Лаллана. Именно полузащитник «Ливерпуля» создал самый опасный момент первого тайма. После флангового прохода он получил мяч перед штрафной, вбежал в нее и пробил рядом с дальней штангой.

Тем не менее, англичане не поставили на поток свои предголевые моменты. Россияне редко переходили центр поля. Можно вспомнить разве что удар Игнашевича в руки Харта после подачи штрафного. Отметим игру наших фланговых игроков – Смолова и Кокорина. Нет, в атаке они себя не проявили, но самоотверженно играли в защите. Федор за тайм сделал подкатов больше, чем за десяток матчей в чемпионате страны.

Второй тайм наши начали активнее – контролировали мяч и чаще били по воротам. Дзюба продолжал выигрывать верховые мячи, но на подборах первыми были чужие игроки. Чем дольше сохранялись нули на табло, тем сильнее крепла уверенность, что все сегодня будет хорошо. Тем более излучал уверенность наш вратарь Игорь Акинфеев. В середине тайма он сделал сейв матча – потащил мощнейший удар от Уэйна Руни.

Как раскат грома прозвучал для болельщиков свисток вблизи нашей штрафной за сомнительный фол на Делле Алли. Через минуту скромный труженик центра поля Дайер привел в экстаз английских фанатов по обе стороны Ла-Манша. Удар полузащитника «Тоттенхэма» застал врасплох Акинфеева.

Все, финиш – подумалось многим российским болельщикам после злосчастного штрафного. Команде Слуцкого долгое время не удавалось организовать даже подобие навала. Вместо Нойшдетера и Головина на поле вышли более креативные Широков и Мамаев. Замены освежили игру в атаке, но до угроз воротам не доходило.

А потом случилось чудо. Измученный атаками англичан Щенников сделал супер-кросс в штрафную британцев, Василий Березуцкий в борьбе подставил голову и Денис Глушаков добивал мяч уже в воротах англичан – 1:1. Есть первый гол на Евро, да и еще забитый такому сопернику, да на последних минутах. Браво, Василий!

При не самой выдающейся игре сборной России удалось заработать очков в игре с фаворитом группы. Воля и фарт – добрые союзники любого спортсмена. Следующий матч наша команда проведет против сборной Словакии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…