Спонсор раздела:

Политика

Сотрудника "Вконтакте" избили как "национал-предателя"

13 июня 2016 12:40 МР
версия для печати
Сотрудника Фото: vk.com/denjs
В Петербурге избили и ограбили сотрудника социальной сети «ВКонтакте» Дениса Самсонова. Нападение сопровождалось криками: «Национал-предатель, еврей, пятая колонна».

По словам сотрудника «ВКонтакте», двое человек вечером 11 июня у подъезда набросились на него со спины с криками: «Национал-предатель, еврей, пятая колонна». Молодого человека сбили ног и начали избивать. Об ступеньки лестницы ему сломали три пальца на правой руке. Также у него похитили телефон, банковские карты и крупную сумму денег наличными, которую он собирался внести за ипотеку.

Нападение произошло вчера вечером. Сотрудник соцсети не стал обращаться в полицию после случившегося. Утром следующего дня молодой человек нашел около дома выброшенные банковские карты, которые у него украли, сообщает "Медиазона."

Сотрудник «ВКонтакте» не запомнил примет нападавших, поскольку закрывал лицо во время избиения.

До этого молодой человек не получал угроз и не замечал за собой слежку. Он не понимает, какие у нападавших могли быть мотивы и допускает, что они прикрывались «модной тематикой». Сам сотрудник соцсети признает, что публиковал критические посты о действиях властей, но это были единичные случаи.

Напомним, 9 июня в Петербурге избили администратора паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. У мужчины диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. Алексеев считает, что за ним давно следили.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…