Спонсор раздела:

Политика

Суд отменил запрет на работу в Украине Савику Шустеру

13 июня 2016 19:05 МР
версия для печати
Суд отменил запрет на работу в Украине Савику Шустеру Фото: podrobnosti.ua
Шустер на заседание не явился. Интересы журналиста представляли адвокаты.

Киевский окружной административный суд отменил решение об аннулировании разрешения на трудоустройство автору и ведущему ток-шоу "Шустер LIVE" Савику Шустеру, сообщает телеканал "112 Украина".

Решение суда вступит в силу через пять дней, если Киевский городской центр занятости не подаст апелляцию.

Ранее, журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили такое решение тем, что журналист предоставил недостоверные данные: в частности, Шустер подал справку об отсутствии судимости в то время, когда против него было открыто уголовное производство. 

В Государственной фискальной службе Украины (ГФС) пояснили, что расследуют уголовное производство, в котором фигурирует Савик Шустер, по факту умышленного уклонения от уплаты налогов. Позже Государственная служба занятости (Центральный аппарат) приостановила действие решения об аннулировании разрешения на работу Савика Шустера в Украине до выяснения обстоятельств.

Савик Шустер — журналист и телеведущий, известный по работе в российских и украинских СМИ. Заслуженный журналист Украины. Автор и ведущий еженедельной телепередачи «Шустер live» на канале «3S.tv», генеральный продюсер продакшн-компании «Савик Шустер Студия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…