Город

Петербуржцы скорбят о погибших в Орландо

13 июня 2016 22:04 МР
версия для печати
Петербуржцы принесли цветы к Генконсульству США в знак скорби и солидарности после трагедии в гей-клубе в Орландо, где в результате действий террориста в воскресение 12 июня 2016 года погибли 50 человек.
Петербуржцы скорбят о погибших в Орландо Фото: Даниил Теодори

«Сегодня были у консульства США на Фурштатской, 15, возложили цветы. Цветы еще несут, но все равно их достаточно мало. Я надеюсь, что принесут еще.

кон США

Если у вас есть время (сегодня выходной), доедьте до центра. Этих людей больше нет. Все, чем мы можем бороться сейчас, это память. Положить цветы и зажечь свечи - это несложно. Но это очень важно. Помнить и не забывать сейчас, чтобы самим не оказаться забытым.

А в нашем случае это еще и способ сказать нашим СМИ, многие из которых умолчали о том, что это произошло именно в гей-клубе, что умерли люди и стесняться говорить о преступлениях против ЛГБТ даже, когда есть трупы – стыдно, - написал на своей странице в соцсети ЛГБТ-активист Даниил Теодори.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с эмоциональным заявлением, осуждающим тех, кто неадекватно реагирует на трагедию в США.

«Комментарии "погибших в Орландо не жаль - они геи" просто отвратительны. За гранью добра и зла рассуждения "своею однополостью они сами поставили крест на своей жизни".

А если бы расстреляли детей с задержкой развития, сказали бы что-то вроде "пятьюдесятью дармоедами стало меньше"? А если бы нападение было совершенно на роддом, видимо, стоило бы сначала изучить личное дело каждой пациентки - мало ли что?

Туда же хочется отправить людей, полагающих "сочувствие невозможным в связи с...." - называются миллионы причин. От "а нам-то не сочувствуют" до "доигрались они". Потому что пора определиться: либо человеческое сочувствие либо сочувствие по общественно-политическим убеждениям», - заявила Захарова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 164

Все опросы…