Статьи партнёров

Миссия: пережить Чемпионат

14 июня 2016 11:24
версия для печати
Уже совсем скоро наступит долгожданная пора для футбольных болельщиков – грядет Чемпионат Европы по футболу. Уже приготовлены прогнозы букмекеров и животных-предсказателей, однако каждому заядлому болельщику важно и другое – выдержать накал страстей. Проследив за всеми матчами Чемпионата, выйти к финалу в полной готовности и встретить главную схватку сильнейших на футбольном поле – задача не из легких. Поэтому, подобно спортсменам, концентрируемся, группируемся и вступаем на путь пополнения сил и здоровья!

Кстати: Французы, принимающие в этом году ЧЕ, отличаются отменным здоровьем, привлекательностью и долголетием. Поучиться у них есть чему: рацион, богатый дарами океана, и активный отдых помогают гурманам поддерживать высокий уровень эндорфина, так называемого гормона радости. Компенсируя отсутствия поблизости Эйфелевой башни, возьмем и мы на вооружение образ жизни и привычки в еде жителей Франции, знающих толк не только в футболе, но и в истинном вкусе жизни. Питайтесь дарами моря, пейте воду, занимайтесь спортом и думайте о хорошем!

ВСЕМ ПО РЫБЕ!

Рыба – отличный источник важных белков, участвующих в процессах формирования мышечного скелета, поддержания оптимального обмена веществ и нормальной работы иммунной системы. Без белка и жизнь не та, одним словом! Все футбольные тренеры – стратеги, и знают, что перед крупными матчами нужно поддержать организм спортсменов, добавляя в их меню рыбу и морепродукты. Хочешь быть успешным стратегом? Ешь рыбу!

Современные технологии приготовления рыбы позволяют не просто сохранить отменный вкус рыбы, но и бережно донести до вашего стола большую часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в ней.

ОКЕАНА ДАРЫ ДЛЯ ДУХА БОЕВОГО. 

Чтобы пережить месяц активного «боления», включите в свой рацион больше легко усвояемых продуктов. С ними ваш организм справится на ура, как и любимые футболисты с соперниками! К тому же такие продукты зачастую не требуют приготовления, так как продаются в готовом виде, что не умаляет их полезных свойств. И для каждого промежутка Чемпионата можно подобрать разные морепродукты.

1. На этапе отбора: тюлька и хамса, относящиеся к семейству анчоусовых. Эти виды рыб содержат витамины группы РР, кальций, цинк, фтор и омега-3, поэтому просто необходимы болельщикам в начале ЧЕ, чтобы накопить как можно больше сил. Вряд ли кому-то из болельщиков нужно говорить о том, что рыба будет не просто отменным обедом или ужином, но и подойдет в качестве идеальной закуски.

2. Когда важна тактика: морская капуста или ламинария. Продукт, выращенный на территориях в ведениях Нептуна, отличается высоким содержанием йода, магния, железа, кальция и других элементов, способствующих нормализации состояния сосудов, восстановлению артериального давления и улучшению работы мозга. Это, безусловно, важно не только для особой «касты» футбольных болельщиков, но и для всех без исключения. 

3. Важен каждый гол: селедка. Мало, кто знает, что самая обычная засоленная селедка, которая всегда есть на наших столах, на самом деле горделиво называется харингом, отсылая к голландским корням происхождения рецепта консервации с помощью соли. А еще селедка, казалось бы, столь знакомая нам, содержит большое количество витамина D и йода – важного для здоровья микроэлемента, получаемого организмом только извне. В общем, селедку в зубы, и вперед следить за футбольными баталиями!

Сельдь с_с налево

4. Кому достанется кубок: морепродукты. Кальмары, креветки, мидии станут украшением любого стола – их можно употреблять как отдельные блюда, так и добавлять в салаты или пасты. Уважаемые со времен древней Греции и Рима, богатые белком, витаминами и минералами, морепродукты к тому же имеют еще один большой плюс – они не способствуют набору лишнего веса, и отлично вписываются в спортивный режим! 


ЕСЛИ ОТДЫХ, ТО СПОРТИВНО-КОЛЛЕКТИВНЫЙ.

Для болельщиков негоже отсиживаться лишь на трибунах и в спортивных барах – не забывайте и на поле проявлять свой спортивный дух! Для игроков всех возрастов и возможностей, даже для новичков, футбол станет отличной тренировкой, а лето – лишь поводом для начала «спортивной карьеры». Командная игра помогает развитию и интуиции, и интеллекта, повышает тонус и настроение. У тренирующихся на поле есть неоспоримое преимущество перед теми, кто занимается в фитнес-залах: ни с чем несравнимое чувство преодоления себя под открытым небом!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…