Общество

Одесские журналисты, осужденные на Украине, прибыли в Россию

14 июня 2016 18:34 МР
версия для печати
Ранее Владимир Путин помиловал украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных 17 декабря 2014 года и 14 октября 2015 года соответственно.

В Россию вернулись журналисты Елена Глищинская и Виталий Диденко, осужденные на Украине. Как сообщает «Интерфакс», Глищинская находилась в СИЗО Одессы, Диденко - в колонии Ровенской области.

Глищинская в беседе с российскими СМИ заявила, что действия властей РФ в данной ситуации —  чудо. «Это позволило нам быть свободными людьми», — сказала она, добавив, что о возможности освобождения она узнала лишь накануне.

Елена Глищинская была осуждена на Украине по статьям «сепаратизм» и «госизмена», которые грозили ей по УК Украины сроком от 12 до 15 лет лишения свободы.После ареста журналистка в условиях СИЗО родила ребенка. На данный момент мальчику 1,5 месяца, состояние его здоровья стабильно-тяжелое - патология сердца.
 
Виталий Диденко был осужден на три года ограничения свободы.
 
Ранее президент России Владимир Путин помиловал украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных 17 декабря 2014 года и 14 октября 2015 года соответственно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…