Политика

Милонов внес популистский Экологический кодекс

15 июня 2016 11:12 Сергей Кагермазов
версия для печати
«Единая Россия» продолжает заниматься предвыборным пиаром внося веер популистских законов. Втайне от комиссии по экологии, которую возглавляет эсер Виктор Ложечко, «Единая Россия» провела принятие Экологического кодекса в первом чтении с перевесом в один голос. Ложечко назвал такое решение позором.

Законопроект об экологическом кодексе от имени фракции "Единая Россия" (ЕР) внес Виталий Милонов на заседании парламента в среду 15 июня. Депутат фракции "Справедливая Россия" Виктор Ложечко спросил у единоросса, почему никто не обратился по этому вопросу в комиссию по экологии Законодательного собрания. 

- Мы больше чем полгода готовили этот законопроект. Это наше политическое право. Мы обещали избирателями, что этот кодекс примем. Это не наш личный интерес, а людей которые дышат воздухом Петербурга и пьют воду Петербурга, - ответил Милонов. 

Ложечко назвал инициативу ЕР популизмом. 

- "Единая Россия" много чего обещала избирателями. Мы видим до чего партия довела страну. У меня складывается впечатление, что партия хочет успеть перед выборами: обещали экологических кодекс, давайте примем скорее. Взяли семь законов и свели в один. Сугубо популистскими действиями занимаетесь. Напоминаю про социальный кодекс, который приняли перед прошлым выборами, вы также свели законы в одну книжку. Закон пустой. Нарушен регламент рассмотрения законопроекта: он должен был пройти профильные комиссии. Документ готовили втайне, я случайно узнал о нем. Позор вам! - заявил Ложечко. 

Законопроект приняли с перевесом в один голос (26), один депутат воздержался и 12 проголосовало против. Поправки принимаются до 20 июня. 

Напомним, в мае подобным образом Милонов украл у комиссии Ложечко законопроект об экологическом просвещении. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…