Политика

Захаренкова отреклась от Анденко и праймериз «Единой России»

15 июня 2016 12:54 Сергей Кагермазов
версия для печати
Депутат петербургского парламента из «Единой России» Татьяна Захаренкова опровергла слухи о своей связи с вице-спикером от «Единой России» Сергеем Анденко. Также госпожа Захаренкова не довольна итогами праймериз ЕР в ЗС по Выборгскому району и рассказала как люди Вячеслава Макарова делали угодный спикеру результат «демократический праймериз».
Захаренкова отреклась от Анденко и праймериз «Единой России» Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Беспрецедентный случай произошел в стенах парламента Петербурга. На пресс-подход явилась рассерженная депутат Татьяна Захаренкова, ранее в общении с прессой не замеченная. Она выступила перед журналистами не запланировано — после эсера Алексея Ковалева госпожа Захаренкова энергично отпихнула коммуниста Владимира Дмитриева и не смотря на противодействие начальника пресс-службы парламента Елены Тимошенко сумела донести до прессы то, что хотела.

Во первых Татьяна Захаренкова опровергла слухи о своей близости с вице-спикером Сергеем Анденко: «Первое, я не являюсь женой депутата Сергея Анденко. Миф о том, что Анденко завёл меня в ЗакС не имеет оснований», - передает слова Захаренковой корреспондент MR7.ru.

Главное, что хотела сказать депутат - это странные, по ее мнению, результаты праймериз «Единой России» по пятому округу.

«Мое заявление о пятом округе Выборгского района. Это единственная территория, куда выборщиками направили жителей Петроградского района. Для чего это сделали? Почему не известили членов партии Выборгского отделения (ред руководителем исполкома Выборгского районного отделения ЕР трудится Максим Захаренков — сын Татьяны Захаренковой), почему их не включили в список выборщиков? Это риторический вопрос. Выборщики высказали мне такую теорию: что региональное отделение признало их, видимо, недееспособными. Я считаю, что представлять интересы жителей пятого округа не может 80-летний житель Московского района.

Такое решение оргкомитета партии ошибочно, оно лишает жителей возможности самим определиться, кто представляет их интересы. Пленум ветеранов района поддержал ранее моё решение идти на выборы», - сказала депутат, тем самым подтвердив свой проигрыш на закрытых праймериз «Единой России».

Захаренкова не решила, как она будет баллотироваться в депутаты. «Я не решила пока пойду ли самовыдвиженцем. С Макаровым не говорила ещё об этом. Я не считаю, что это мой конфликт с партией.

Возможно, это связано с моей поддержкой жителей, которые протестовали против уплотнительной застройки в районе. Но пока не готова сказать точно», - считает новоиспеченный политик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…