Город

Где на время ПМЭФ-2016 ограничат или запретят движение

15 июня 2016 14:36 Галина Артеменко
версия для печати
Впервые Петербургский международный экономический форум будет проводиться не на Васильевском острове, а на территории «Экспофорума». Участники форума поселятся более чем в двадцати отелях, для обслуживания форума город задействует около 5 тыс различных транспортных средств, для которых создадут специальные парковки рядом с «Экспофорумом».
Где на время ПМЭФ-2016 ограничат или запретят движение

Смольный призывает горожан отнестись с пониманием к возможным транспортным неудобствам, тщательнее продумывать собственные маршруты передвижения.

Отдел пропаганды ГИБДД  по Петербургу и Ленобласти уже оповестил:

Ограничения  движения будут введены на КАД от Пулковского шоссе до Красносельского шоссе, на Красносельском шоссе от Санкт-Петербургского шоссе до КАД, на ЗСД от КАД до набережной реки Екатерингофки, на набережной Обводного канала от набережной реки Екатерингофки до Измайловского проспекта, на Витебском проспекте от Петербургского шоссе до КАД и на протяжении всего Пулковского и Петербургского шоссе.

По сообщению ГИБДД, ограничения движения также могут быть введены в районах Центрального выставочного зала «Манеж», Дворцовой и Исаакиевской площадей, Миллионной улицы, стрелки Заячьего острова, Таврического, Юсуповского и Ново-Михайловского дворцов, спортивных комплексов «Юбилейный» и «Сибур Арена».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры установил точное время ограничений на участках по реке Мойке от Певческого моста до Невского проспекта и Дворцовой площади уже с 14 июня по 17 июня. С 7.00 14 июня и до 6.00 16 июня и с 0 часов до 9.00 17 июня ограничено движение по набережной реки Мойки от Певческого моста до Невского проспекта. С 6.00 до 23.59 17 июня ограничено движение по проезду от Певческого моста до Дворцовой площади и по набережной реки Мойки от Певческого моста до Невского проспекта.

 А  с 15 по 7 июня движение ограничивается  по Замковой улице, а также по реке Фонтанке от Пантелеймоновского моста до улицы Белинского. По Замковой  ограничивается  с 18.00 15 июня и до 7.00 16 июня. И ограничивается  с 18.00 15 июня и до 2.00 17 июня по набережной  реки Фонтанки от моста Белинского до Пантелеймоновского моста. С 7.00 16 июня до 2.00 17 июня движение по Замковой улице будет прекращено.

По словам Анатолия Котова, специального представителя петербургского губернатора по вопросам экономического развития, наиболее сложной ситуация с движением по центру города будет 17 июня с 17 часов – когда на Исаакиевской и Дворцовой пройдут концерты в рамках форума. Но и утро 17 июня будет нелегким. Потому что на форуме решили провести первый в его истории спортивный забег на 5 км: с 6:15 до 7:30 утра 17 июня на время забега поэтапно перекроют движение по маршруту: Адмиралтейский проспект — Дворцовый проезд — Дворцовая набережная — Мраморный переулок — Миллионная улица — Марсово поле — набережная Канала Грибоедова — Невский и Адмиралтейский проспекты. Но  частично ограничено движение будет уже сегодня, 15 июня, с 21.00 до 17.00 17 июня на Исаакиевской площади  вдоль дома  2 на участке от Адмиралтейского проспекта до Малой Морской улицы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 62

Все опросы…