Спорт

Лавров возмущен задержанием автобуса с российскими болельщиками во Франции

15 июня 2016 16:34 МР
версия для печати
Глава российского МИД направил устный протест своему коллеге во Франции.
Лавров возмущен задержанием автобуса с российскими болельщиками во Франции Фото: www.peacekeeper.ru

Глава МИД России Сергей Лавров раскритиковал поведение английских болельщиков на Чемпионате Европы по футболу, который проходит во Франции. Он заявил, что Россия не намерена закрывать глаза на провокационные действия английских болельщиков на Евро-2016.

«Мы не можем закрывать глаза на абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран. Вы, наверное, видели возмутительные кадры по телевидению, когда топчут российский флаг, когда выкрикивают оскорбления в адрес российского руководства, в адрес ведущих российских спортсменов», — цитирует слова министра РИА Новости.

Кроме того, Сергей Лавров высказался по поводу задержания автобуса с российскими болельщиками. Он назвал эту ситуацию неприемлемой. По мнению Лаврова, «французы повели себя вопреки всем обязательствам Венской конвенции».

Массовые столкновения российских болельщиков с англичанами начались еще за несколько дней до игры в субботу. А накануне французская полиция остановила автобус, в котором болельщики сборной России направлялись в Лилль. В результате всех россиян доставили в Марсель для разбирательства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…