Город

«Мосту Кадырова» просят присвоить имя полковника Юрия Буданова

15 июня 2016 16:45 МР
версия для печати
Авторы петиции говорят, что назвать мост в честь человека, которого знает и чтит каждый человек в России и в особенности в Петербурге — правильное решение.
«Мосту Кадырова» просят присвоить имя полковника Юрия Буданова Фото: соц.сети

Активисты создали петицию на портале change.org с просьбой присвоить безымянному мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе имя полковника Юрия Буданова.

Авторы документа отмечают, что этот шаг будет правильным решением.

«Он истинный герой всех Петербуржцев без исключения. Со школы уже знают кто такой Буданов и все гордятся именем национального героя! Мы, все нижеподписавшиеся, просим присвоить мосту имя Полковника Юрия Буданова», — написано в петиции.

Не так давно около моста появилось граффити с изображением Буданова. Скорее всего, так петербуржцы пытаются протестовать против возможного решения властей.

Напомним, в конце мая Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному присвоить мосту через Дудергофку имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Против этого решения выступили жители Петербурга, в числе которых оказались и местные депутаты.

На том же портале активисты ранее опубликовали петицию в требованием не присваивать мосту имени Кадырова. Документ набрал более 80 тысяч подписей.

Юрий Буданов - российский военный. Был осужден на 10 лет и похищение 18-летней чеченской девушки. 

Согласно материалам предварительного следствия, около часа ночи 27 марта Буданов на БМП прибыл в селение Танги. Вместе с военнослужащими Григорьевым и Ли Ен Шоу он вошёл в дом Кунгаевых, где находилась Эльза Кунгаева с четырьмя несовершеннолетними братьями и сёстрами. По приказу Буданова Григорьев и Ли Ен Шоу завернули Кунгаеву в одеяло и поместили в БМП. Затем Кунгаева была доставлена на территорию в/ч 13206 в помещение, где проживал Буданов.

Буданов стал требовать от Кунгаевой сведения о нахождении боевиков. Затем он начал наносить Кунгаевой телесные повреждения и задушил её. После убийства Буданов приказал тайно захоронить тело. На следствии Буданов говорил, что он получил сообщения о находящейся в доме женщине-снайпере, однако из текста явки с повинной Буданова следует, что подозреваемым снайпером была мать Эльзы Кунгаевой, а не сама Эльза. 

Днём 10 июня 2011 года Юрий Дмитриевич Буданов был застрелен около нотариальной конторы в доме № 38/16 на Комсомольском проспекте в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…