Новости читателей

«Голос ребенка» прозвучал радостно и звонко

28 мая 2009 15:24
версия для печати
«Голос ребенка» прозвучал радостно и звонко
В Аничковом дворце 26 мая состоялось подведение итогов детского творческого конкурса «Голос ребенка», который проводится уже девятый год газетой «Твоя семья» и творческой мастерской Игоря Шадхана.

В этот раз на конкурс, как рассказал нам его идейный вдохновитель и организатор Михаил Вершков, было прислано более 400 тысяч работ не только из Петербурга и Ленинградской области, но и из других регионов России.

Самым маленьким участникам конкурса только исполнилось шесть. Самым старшим – 16.

Темы работ каждый год задаются новые. Номинации конкурса этого года – «Семейный архив», «Что нужно для счастья», «Я хочу сказать» и «Ты можешь больше».

Каждый результат размышлений ребенка, каждый голос по-своему уникален, и самые лучшие работы спонсоры и организаторы поощрили подарками.

В этом году конкурс «Голос ребенка» поддержал Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. «Дело художника – рождать радость! Ваши оригинальные, проникнутые теплом работы показали, что со временем вы сможете стать настоящими мастерами!» – обратился спикер к победителям конкурса в поздравительной телеграмме.

Мы пообщались с одной из победительниц – восьмилетней Тамарой Русаковой из Ленинградской области. Тамара нарисовала свою семью на прогулке. На рисунке – румяные, улыбающиеся папа, мама, Тома со своей младшей сестренкой Катей и подружками. Над своей трогательной картиной Тамара работала два месяца, а помогала ей педагог детской художественной школы.

Еще одна победительница конкурса – юная художница Ярослава Фролова – рассказала, что награждение совпало с ее днем рождения. На конкурс она прислала рисунок, на котором большой тигр прыгает сквозь огненное кольцо. Ярослава уже задумалась над следующей работой. «Скорее всего, это будут сказочные птицы», – серьезно отвечает ребенок.

Настя Полякова нарисовала планеты, космический корабль и космонавтов. Кстати, у нее есть любимый художник – это Иван Шишкин.

Денис Цурков в своем сочинении поведал историю своей семьи, а Лиза Харлампенкова-Гедемина рассказала о своем прадедушке, прошедшем Великую Отечественную войну.

Стрыгина Валерия, ученица шестого класса, написала работу о жестокости подростков и услышала похвалу из уст журналистки Марины Полосаткиной: «Очень надеюсь, что когда-нибудь тебя увижу в рядах студентов факультета журналистики, ты этого заслуживаешь!»

Сочинение Аллы Смирновой проникнуто надеждой на отклик, на общение и живую связь.

А любопытные творческие работы, посвященные экологической ситуации в Петербурге, организаторы конкурса передали представителям законодательной власти.

Конкурс «Голос ребенка-2009» прошел, но работа у его организаторов продолжается. Еще будут награждены ребята из детских домов и коррекционных школ, которые написали сильные, эмоциональные сочинения.

Впереди у ребятишек еще много солнечных дней, новых сочинений и рисунков, которые заслужат самой высокой оценки. Каждый маленький человечек очень искренен и старается сказать нам в своей работе что-то важное. Так что и мы должны стараться, чтобы у наших детей было счастливое детство. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…