Экономика

Центробанк посчитал небезопасными карты «Мир»

15 июня 2016 17:33 МР
версия для печати
Регулятор назвал их уязвимыми для хакерских атак.
Центробанк посчитал небезопасными карты «Мир» Фото: www.3dnews.ru

Держатели российских банковских карт «Мир» могут стать жертвами хакеров, считают в Центробанке. Мошенники могут завладеть счетами абонентов через дистанционные каналы обслуживания, заявил консультант центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовый сфере Банка России Александр Чебарь.

По его мнению, сами по себе банковские карты «в целом соответствует уровню безопасности» международных платежных систем. Но есть «провал» с точки зрения хищения денежных средств. Речь идет об атаке не на саму карту, а на какие-то системы, дополняющую её, пишет РБК

В свою очередь, начальник отдела по управлению инцидентами департамента защиты информации Газпромбанка Николай Пятиизбанцев заявил, что снять деньги с карты «Мир» сможет человек, у которого есть номер карты и пин-код. «Ни о каких защищенных технологиях речи нет», – заявил он.

С декабря прошлого года в России начали выпускать карты «Мир». В марте Центробанк направил 51 крупному российскому банку письмо с требованием начать принимать карты «Мир» во всех обслуживаемых торговых точках и выпускать карты для бюджетников с 1 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…