Город

Завтра Полтавченко объявит решение по «мосту Кадырова»

15 июня 2016 18:54 МР
версия для печати
СМИ сообщают, что градоначальник подписал постановление о присвоении мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова.
Завтра Полтавченко объявит решение по «мосту Кадырова»

Завтра губернатор Петербурга объявит итоговое решение по «мосту Кадырова», пишет «Фонтанка». По данным издания, градоначальник подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофвский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Накануне аналогичная информация появилась в Twitter издания «Эхо Москвы в Петербурге». Однако собеседники MR7.ru изначально опровергли эту новость, заявив, что, возможно, информация была не правильно понята.

Борис Вишневский сообщил MR7, что у горизбиркома есть неделя на рассмотрение документов, поданных на прошлой неделе инициативной группой партией «Яблоко» о проведении общегородского референдума по поводу «моста Кадырова». Вишневский уточнил, что будет настаивать на проведении референдума.

В конце мая Топонимическая комиссия рекомендовала Смольному назвать мост через Дудергофский канал именем первого президент Чечни Ахмата Кадырова. Петербуржцы начали массово высказать недовольство по поводу этого решения. В частности, инициативные граждане организовали петицию с просьбой не присваивать имя Кадырова мосту в Петербурге, а на Марсовом поле 6 июня прошла акция протеста.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…