Политика

Демократические праймериз Макарова

15 июня 2016 19:28 МР
версия для печати
Стали известны победители закрытых праймериз «Единой России» по выборам кандидатов в депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. В партии стыдливо скрывают результат, поэтому мы решили познакомить читателей с выбором Вячеслава Макарова, сформировавшего список кандидатов исключительно «под себя».
Демократические праймериз Макарова Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Праймериз состоялись в субботу 11 июня 2016 года. Итоги голосования были объявленны весьма не конкретно — победили 20 депутатов, четыре главы района и так далее.

 

Мы решили опубликовать известные MR7.ru результаты, которые Вячеслав Макаров предъявил федеральному руководству партии.

 

В округе №1 победителем праймериз назначен депутат Сергей Соловьев — он лидирует и по одномандатному округу и по списку. Второе место в списке получил еще один депутат-единоросс Виталий Мартыненко. Таким образом, если Соловьев пойдет по округу, то в список попадет Мартыненко.

 

Во втором округе оглушительной популярностью пользуется видный публичный политик и глава Центрального района Мария Щербакова. Она лидирует и по округу и по списку. Второе место по списку занимает Анна Бардашевич — проректор по внешним связям «Санкт-Петербургского института гостеприимства» и член Генсовета ЕР. Теоретически, если позволит Щербакова, госпожа Бардашевич будет в списке партии.

 

Третий округ - Петроградский район и вотчина спикера ЗС. По округу там лидирует Вячеслав Макаров, по списку глава Петроградского района и выпускник Ленинградского военно-политического училища им. Ленина - Юрий Гладунов. Полковник Макаров питает страсть к военным и Гладунов здесь правило, а не исключение.

 

Округ №4 Василеостровского района пущен на самотек. Видимо в партии решили не сталкиваться лбами с Максимом Резником и Алексеем Ковалевым, поэтому там у «Единой России» лидируют два ничем не примечательных муниципала.

 

В пятом окуге уже приключился скандал. Дело в том, что по округу лидирует вице-спикер Сергей Анденко, а по списку гендиректор ЗАО «Северный альянс» Михаил Находкин. Беда в том, что действующему депутату Татьяне Захаренковой места здесь не оказалось и она обвинила единоросов из Петроградского района, массово ставших выборщиками в чужом районе, в подтасовке голосования. Захаренкова публично рассказала как делались «демократичные» праймериз в отдельно взятом районе и сказала, что думает о самовыдвижении.

 

Выборщики шестого округа отдали предпочтение одному из самых любимых депутатов Макарова — полковнику Анатолию «расческе» Дроздову (его так прозвали после того, как в день выборов в декабре 2011 года Дроздов пытался расческой пропихнуть в урну, пачку бюллетеней для вброса). Его выбрали и по списку и по округу. Вторым по списку стоит начальник отдела специальных работ аппарата заксобрания Владимир Носов . Этот чиновник сделал карьеру в бытность спикером Вячеслава Макарова — человек целиком и полностью преданный ему лично.

 

В округе №7 безоговорочно лидирует депутат Елена Рахова известная своим искрометным пассажем про «недоблокадников», а на втором месте по списку обосновалась депутат Светлана Нестерова, чьи помощницы недавно были осуждены за коррупцию.

 

Восьмой округ занимает депутат Александр Кущак, на втором месте по списку депутат Госдумы Ирина Соколова. Ее после выборов прочат в Совет Федерации от заксобрания вместо ушедшей Людмилы Косткиной. И тогда ее место может занять амбициозный муниципал Виктор Черевко.

 

В девятом округе на лидирующих позициях расположился депутат Игорь Высоцкий, он может уступить место в списке депутату Анастасии Мельниковой.

 

Округ №10 единолично занял единоросс из Курортного района Александр Ваймер, у него по списку на втором месте муниципал Ходосок. Таких конкурентов легче будет одолеть эсеру Анатолию Кривенченко.

 

В одиннадцатом округе, что в Выборгском районе воцарилась полная идиллия. Тут лидируют, по меткому выражению Максима Резника, «юнкера Макарова». В одномандатном округе победил давний соратник спикера - начальник управления кадров и госслужбы ЗС Михаил Погорелов, а вторым в списке начальник управления документационного обеспечения ЗС - Сергей Купченко. Как два погона на плечах.

 

В округе №12 по одномандатному округу победил перебежчик из «Справедливой России», автор инициативы запретить пить в Питере по средам — Андрей Анохин. По списку побеждает пенсионер Круглов.

 

Тринадцатый округ достается еще одному перебежчику от эсеров Андрею Горшечникову, второй по списку у него заместитель главы Петроградского района Людмила Боричева.

 

По одномандатному округу №14 пойдет любимица Вячеслава Макарова — глава исполкома Калининского районного отделения ЕР Галина Назарова, по списку пойдет депутат ЗС Андрей Черных.

 

В пятнадцатом округе и по списку и по округу победил ветеран Борис Ивченко, судившийся с телеканалом «Дождь» из-за скандального опроса про блокаду. Не повезло видному молодогвардейцу-милоновцу Михаилу Черепанову. Он занял третье место в списке и потерял шанс стать депутатом.

 

Шестнадцатый округ достанется депутату Андрею Васильеву. По списку там пойдет глава МО «Красненькая речка» Александр Абраменко.

 

В «милоновском» округе №17 по одномандатному округу лидирует молодой политик — заглавы аппарата спикера Макарова — Денис Четырбок. В списке первым идет Виталий Милонов, на втором месте Денис Четырбок, на третьем экс-молодогвардеец Алексей Цивилёв.

 

Округ №18 традиционно за депутатом Сергеем Никешиным. На втором месте по списку у него муниципальный депутат Коваль.

 

В округе №19 кандидатом-одномандатником будет глава МО Петергоф Михаил Барышников, который уже в третий раз стремится в городской парламент, а до этого неизменно терпел фиаско. По списку идет глава Касносельского района Евгений Никольский.

 

Двадцатый округ достался депутату Алексею Макарову, на втором месте по списку у него любимец Вячеслава Макарова Борис Гвоздов.

 

Округ №21 получит глава МО Звездное и креатура Макарова — Павел Зеленков. Вторым в списке у него экс-депутат Вадим Войтановский.

 

В 22-м округе, во Фрунзенском районе рассчитывает на победу экс-лыжница и коммунистка, Любовь Егорова. По округу у нее муниципал из Введенского округа, что в Петроградском районе по фамилии Калядин.

 

Округ №23 в Невском районе поделят — глава комитета Смольного по спорту Юрий Авдеев и видный петербургский политик — спойлер Георгия Полтавченко на губернаторских выборах — Тахир Бикбаев.

 

В Пушкинском округе №24 лидирует муниципал Юрий Бочков, на втором месте по списку у него перебежчик из «Справедливой России» - депутат Вадим Ларионов.

 

Округ №25 достанется депутату Елене Киселевой, ставшей депутатом в 2011 году на седьмой день подсчета голосов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…