Происшествия

«Угонщика» самолета Анталия-Петербург будут лечить

28 мая 2009 15:38
версия для печати
«Угонщика» самолета Анталия-Петербург будут лечить
Врачи признали его невменяемым, как оказалось, обвиняемый страдал хроническим психическим расстройством.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина России Рашидова, обвиняемого в покушении на угон судна воздушного транспорта.

Как сообщает Следственный комитет Прокуратуры РФ, 15 октября 2008 года он, будучи пассажиром лайнера «Airbus A 320-232 TC-JLL», выполнявшего рейс Анталия – Петербург, передал командиру судна записку с текстом: «…Самолет захвачен, нас двое, у нас имеется взрывное устройство, которое может разорвать самолет вдребезги. Наше требование: изменить курс самолета и сделать посадку в аэропорту города Страсбурга…».

Экипаж самолета и стюардесса уверили пассажира в том, что требование будет выполнено. Совместно с авиакомпанией командир самолета принял решение не изменять курс, и приземлился в аэропорту «Пулково-1», где Рашидов и был задержан. Сообщников у него не оказалось.

Проводя расследования, следователи настояли на проведении психиатрической экспертизы. Врачи признали «угонщика» невменяемым, как оказалось, он страдал хроническим психическим расстройством.

Уголовное дело направили в Санкт-Петербургский городской суд для применения в отношении Рашидова мер медицинского характера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…