Спорт

WADA: мельдоний нашли в допинг-пробах 49 российских спортсменов

16 июня 2016 09:00 Елена Владыкина
версия для печати
По данным организации, некоторые спортсмены пытались уклониться от допинг-теста.
WADA: мельдоний нашли в допинг-пробах 49 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предоставило отчет о ситуации с применением допинга российскими спортсменами. Так, из 52 положительных допинг-проб в 49 был обнаружен мельдоний. Всего с 15 февраля по 29 мая Британское антидопинговое агентство (UKAD) провело 455 допинг-тестов.

В документе говорится, что несколько спортсменов пытались уйти от проверки, предоставляя недостоверную информацию о своем месте нахождении. Также ряд спортсменов скрываются в военных городках, попасть в которые достаточно проблематично.

WADA утверждает, что некоторые российские спортсмены не завершали свой забег и покидали стадион, стремясь избежать тестов.

Кроме этого, одна из проб оказалась не только с запрещенным мельдонием, но и с туаминогептаном. В крови еще двух спортсменов нашли следы станозола и нандролона.

Допинговый скандал в российском спорте произошел в середине марта, когда в крови знаменитой теннисистки Марии Шараповой обнаружили следы мельдония. Этот препарат попал в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Он запрещен как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…