Политика

ЦИК попросил Путина полмиллиарда на выборы в Госдуму

16 июня 2016 09:22 МР
версия для печати
ЦИК попросил Путина полмиллиарда на выборы в Госдуму
Не исключено, что правительство пойдет на встречу в данном вопросе.

Центральная избирательная комиссия попросила дополнительно 500 миллионов рублей на выборы в Государственную Думу. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в комиссии. Как сообщил собеседник издания, ЦИК попросил о финансировании президента страны. Владимир Путин, в свою очередь, заслушал доводы и дал соответствующее поручение правительству.

Не исключается, что правительство пойдет на встречу в данном вопросе.

«Бюджетом предусмотрено финансирование в размере 10,4 млрд руб., что на 4 млрд руб. меньше, чем обосновывал Центризбирком в своей заявке», — подчеркнул он.

Деньги собираются потратить на оплату работы сотрудников избиркомов.

Глава ЦИК в 2015 году Владимир Чуров запрашивал у министерства финансов 14,7 миллиарда рублей для проведения выборов в Госдуму. Минфин с увеличением финансирования не согласился и выделил только 10,4 миллиарда рублей.

С конца марта 2016 года ЦИК России возглавляет бывший уполномоченный по правам человека Эллам Памфилова. Памфилова заявила, что новый состав ЦИК с председателем «под задачу» обусловлен нацеленной на проведение честных выборов политической волей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…