Город

Смольный подтвердил решение по «мосту Кадырова»

16 июня 2016 10:02 МР
версия для печати
Андрей Кибитов назвал ситуацию с присвоением мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова неловкой.
Смольный подтвердил решение по «мосту Кадырова»

Начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов подтвердил решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о присвоении мосту через Дудергофвский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

«Санкт-Петербург – это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России. Пытаться применять к героям формулу – он ничего не сделал для Петербурга – это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства», — сообщил Кибитов.

Чиновник обратился к депутатам, протестовавшим против присвоения имени Кадырова мосту в Петербурге: «Если завтра в Петербурге появится инициатива назвать какой-либо объект городской среды именем Героя России, подполковника Вооружённо-космических сил России Олега Анатольевича Пешкова, геройски погибшего при исполнении воинского долга в горах Туркмен (Латакия, Сирия) вы тоже будете категорически против?»

MR7.ru Андрей Кибитов сообщил, что градоначальник принял это решение только накануне вечером.

В конце мая Топонимическая комиссия Петербурга одобрила присвоение мосту в Красносельском районе имени Ахмата Кадырова. Решение не восприняли жители города, которые начали массовые протесты.

Во вторник в СМИ появилась первая информация о том, что Георгий Полтавченко одобрил присвоение мосту через Дудергофвку имени Кадырова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…