Политика

Саркози будет «биться, чтобы не было новой холодной войны»

16 июня 2016 10:38 МР
версия для печати
По мнению бывшего президента Франции, Россия стала свободной страной.
Саркози будет «биться, чтобы не было новой холодной войны»

Экс-президент Франции Николя Саркози выразил надежду, что в стране не будет новой холодной войны.

«Отношения между Европой и Россией не являются тем, чем они должны быть. Когда дела идут плохо, проявляются настоящие друзья. Я не хотел бы новой холодной войны. Я не хочу её. Я буду биться, чтобы не было новой холодной войны. Берлинская стена упала. Вы стали свободной страной», — заявил политик на ПМЭФ 2016.

«Мы должны сделать Европу независимой. Я верю в наши связи с Америкой, но хотел бы, чтобы Франция стала независимой, чтобы она имела влияние в мире без американцев. Все говорят о климатических изменениях. Но сегодня планета перенаселена. Если сложить Европу и Россию - это менее 10% населения планеты. Можем мы воевать? Мы принадлежит к одной цивилизации. Мы должны переделать Европу, чтобы она защищала. Мы должны стабилизировать все страны юга Среди земного моря», — дополнил Саркози.

«Мне говорят, русские ведут себя, как хулиганы в Европе. Многие думают, что она вычеркнута с дипломатической карты Европы. В 2016 году это не так. Авторитет Путина никто не отрицает во всем мире. Россия нужна нам, чтобы решить сирийский вопрос. Я говорил Путину вчера это».

Напомним, экс-президент Франции Николая Саркози выступает на XX "Петербургском международном экономическом форуме на тему «Европа: камо грядеши?» В среду, 15 июня, президент РФ Владимир Путин встретился с Саркози в Константиновском дворце за неформальным ужином. Беседа носила непротокольный характер. Политики обсудили состояние и перспективы российско-французских отношений и региональные темы. С Николя Саркози российский президент поддерживает контакты, последний раз они встречались в октябре прошлого года в Ново-Огарево.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…